Виноваты марсиане...
Тайны древности хранят.
Знают камни,что когда-то
Процветал матриархат.
Жили девы древним знаньем,
Размножались почкованьем...
Вскочит прыщик на бедре
И растёт сам по себе.
Появляется росток,
Лопнет почка и цветок
Лепестки раскроет в срок,
А внутри цветка малышка
Улыбается,гулит,
Сердце мамы веселит
И растёт на радость всем
Без болезней и проблем.
Вот однажды на поляне
Возле племени девиц
Приземлились марсиане-
Из волос не видно лиц.
Слух в окрестностях прошёл,
Что не женский это пол.
Мускулисты с красной кожей,
На лохматых львов похожи.
Наблюдать пришельцы стали
За селеньем из кустов,
Будто птиц в силки ловили
И с собою уводили.
Но совсем не обижали,
Лишь одежду отнимали,
Как-то странно обнимали,
Что-то нежное шептали...
И в селенье возвращали.
Это действо,без сомненья
В стане вызвало волненье.
Как-то раннею весной
Под реликтовой сосной
У одной из милых дам
Народился мальчуган.
Свет увидело созданье,
Но,отнюдь не почкованьем.
Ситуация проста:
Был рождён из живота...
Собрался большой совет.
Споры все сошли на нет,
Когда поняли причину,
Что виной всему мужчины.
******
Записало мирозданье
В банк космических идей
Марсианский новый способ
Размножения людей.
С той поры на всей планете
Наступил патриархат
От мужчин рожают девы
И мальчишек и девчат!
Вам мужчины, в назиданье:
Больше к женщинам вниманья,
Чтоб не принялись опять
Почкованье применять!
Свидетельство о публикации №117021005728
Пять звёзд от меня! ☆☆☆☆☆
А это нечто похожее - Маленький секрет. http://www.stihi.ru/2017/03/07/6613
Эд Корепанов 26.03.2017 06:10 Заявить о нарушении
На Ваш,коллега,мартовский "секрет"!
Светлана Сола 26.03.2017 07:36 Заявить о нарушении
Эд Корепанов 26.03.2017 11:12 Заявить о нарушении