Не в первый раз
Среди зимы, взяла пришла.
Вороны, каркая отвратно,
Слетелись в стаю, думают весна.
Расселись кучно на деревьях,
Галдят-галдят, галдят-галдят.
В вороньих,- скрылись ветки,- перьях,
Вороны "баклажанами" сидят.
Такое чудище, урода-
Природа в оттепель являет,-
О смене нам твердит погоды,
О лужах всех предупреждает.
И проверяй не проверяй,
Уж было так, поверь не раз,
А просто сам понаблюдай -
Сколь дальнозоркий птичий глаз.
Что за барометр там у них,
Кто собирает в стаи тучей,
К чему гортанный этот крик,
Полёты низкие, огромной кучей,-
Так устрашающе, зловеще,
Не над помойкой, где-то там,
А здесь, где смотрятся получше,
Возможно выбирая дам.
Как рыбы, скажем, на нерест,
Как глухари, на ток слетаясь,-
Когда тепло идёт окрест,-
В сердца вороньи так вселяясь.
А к холодам все рассосутся,
Все разлетятся кто куда
И редко молча пронесутся -
По одному - туда, сюда.
10.02.17
Свидетельство о публикации №117021005557
Узнаю февраль в Вашей живой
образности и неизменном юморе.
Спасибо за бодрящий настрой души.
С февралинками, Н.
Наталья Сытникова 11.02.2017 07:29 Заявить о нарушении
пожелания. Спасибо за визит и отзыв.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 11.02.2017 08:46 Заявить о нарушении