Сейчас и никогда

Когда б не наступали холода,
Когда б земля не укрывалась белым пледом,
Я верила сейчас... и никогда;
Я верила тебе сквозь города
И всем вокзалам, что когда-то ты изведал.

Оставив все сомненья на потом,
Всю гордость скомкав в беспробудных ожиданиях,
Читала на ночь скандинавские сказания:
И ты в них был мой муж - мой летний Од!..
Ушедший от меня к своим скитаниям...

Ведь невозможно счастья удержать -
Оно так мимолетно, чуть игриво.
Весь вечер прорыдав, постель стелила,
Чтоб в одиночестве всю ночь тебя прождать.
И каждый день. И дни неумолимы.

Когда б не разделяли города,
Когда б не шум и гам твоих вокзалов,
Когда б не наступали холода,
Когда б земля не укрывалась одеялом,
Я б верила тебе... сейчас... и никогда...

(10 февраля 2017 год)


Рецензии