Жако
Жако-известных попугаев.
Но кто хотел-перевозил,
Таможней всех не запугаешь.
Им хитрый способ помогал.
Чтоб груз живой не трепыхался.
В анабиозе он лежал
И ровно сутки продержался.
Столовой ложки за глаза
Хватало спирта каждой птице,
И в тубусе для чертежа
Пересечет она границы.
Опять таможенный досмотр.
Замок у сумки открывался...
Тут хитрый способ не помог,
И тубус вдруг затрепыхался.
Оп-па,товарищ,вот так груз...
Он незаконный.Разобраться!
Хозяин взялся за картуз,
Собрался было оправдаться.
Совсем проснувшись,невзначай,
Жако орал,что было силы:
-Я русский,руууский попугай,
Лечу на родину, в Россию.
Свидетельство о публикации №117021005523
С похмелья русским вдруг назвался .
Такой устроил всем раздрай ,
Что целый час весь пост смеялся !..
Интересный стих !
Яков Шенгарей 31.03.2023 16:59 Заявить о нарушении
Спасибо,Яков,
от попугая и от меня.
Нина Ордовская 31.03.2023 17:25 Заявить о нарушении