Время последнего снега

Что за волшебная нега!
Что за волнующий вид!
Время последнего снега,
Время забытых обид.

Терпким сибирским морозом
Встретит родная земля.
Куплены желтые розы,
Брошены возле руля.

"Я к вам теперь попрощаться.
Благословите на путь" –
Так я скажу домочадцам...
Тесной становится грудь.

Здесь молодой была мама.
Папа здесь просто был жив.
Здесь мои первые драмы
Были уложены в стих.

Здесь им теперь оставаться –
Я не беру с собой драм.
Время пришло попрощаться.
Время последним слезам.

Шепчут устало колеса.
Долгим же выдался день!
Сосны сменяют березы.
На горизонте – Тюмень.

Чистое зимнее небо,
Кругом идет голова.
Что за волшебная нега!
Пункт назначенья – Москва.

Снежным прощальным приветом
Я возвращаюсь назад.
Может, увидимся. Летом.
За облаками – Белград.

9 февраля 2017
Москва


Рецензии