Жизнь-фарс
Но так и не смог причалить к гавани,
И с гордостью поднять флагштоки вверх
***
Жизнь-всего лишь красивый фарс,
И любовь здесь подвергнута риску,
Вокруг нее устраивают яркие карнавалы,
И изо всех сил стараются сыграть маску,
А под ней так много обмана,
Но упустив однажды белую птицу,
Наврятли взлетишь до края небес,
Можно помнить долгие годы,
Милые сердцу взгляды,
И беречь в душе теплые объятия,
Которые когда-то с легкостью заменяли все,
Но наш мир не состоял из количества денег,
Мы много вложили нежности и доброты,
Мы были молоды и учились любить,
И в эту наивную любовь можно было лишь верить,
Мы так часто пытались склеить то,
Что было красиво и цвело,
А позже было растоптано и сожжено,
Этот мир был с нами жесток,
Мы так много пролили горьких слез,
И было так жалко, что не удалось
***
А с моря повеяло холодным бризом,
Времена года снова сменили друг друга,
А я снова по нему жутко тоскую,
Мне так не хватает его иногда,
Так страшно это признать,
Но я проиграла опять,
Нет, это не привязанность и не игра,
А это покалеченная любовь
Дает о себе знать,
Вся моя судьба-лишь фарс,
Но когда я умела красиво взлетать,
Умела отдать всю себя,
Не зная пределов, забыть грань,
Просто лететь в пропасть,
Я все пыталась сделать его счастливым,
Мне очень льстила его улыбка,
И больше всего на свете,
Я хотела заполучить его сердце,
И вот была близка моя победа,
Но тут вдруг появилась кокетка,
Заманчиво стрельнула глазками,
И он ушел без оглядки,
Я долго не верила в это,
Знала, что была лучшей,
Потому что умела любить,
Мои мечты раскололись в дребезг,
Ядовитая любовь пропитала сердце,
И я разучилась летать,
Вот только ей он не был нужен,
И вот, наивный, решил вернуться,
Я сказала: Попробуй склей,
И годы ожидания верни,
А потом, куда хочешь иди,
Он спросил: Я противен тебе?
Я молвила: Нет, ты просто плохой человек,
И от тебя такой интересный аромат,
Он удивленно спросил: Какой? Не шути давай,
Я честно ответила: Удивительный гнили предательства аромат,
Ты его с годами не растеряй,
Он произнес: Не простишь меня?
Я ответила: Прощает пусть та,
К которой когда-то стремглав,
Мчался ты от меня,
Он сказал: Я думал ты любила меня,
Помню, как загорались наши сердца,
Я ответила: Видишь ли в чем беда,
Перегорели сердца,
И лишь седой пепел,
Напомнит о нашей встрече.
Свидетельство о публикации №117021005471
Вероника Весницкая 31.03.2017 13:41 Заявить о нарушении