В каком-то Новом году

Так долго не могли нажать на "стоп",
Так долго не решались и не смели,
Что этот день опять вернулся в "топ",
В морозы и декабрьские метели.

И снова этот денежный затык,
И все подарки - на гроши, по сути,
И вваливанье в дом почти впритык,
Под звон курантов из-под снежной мути.

Тост от души. Шампанское до дна.
Ночь до утра. Петарды, песни, ёлка.
И кофе утром, сидя у окна.
Обед в пижаме. Простыни из шёлка.

Усы часов топорщились сильней,
Хотя, казалось, время недвижимо.
Так прожили... неделю? Десять дней?..
Всё - как вода в песок. Сквозь пальцы. Мимо.

Но всё же кое-что смогли понять:
Не забывать три самых главных слова,
И ёлку ни за что не разбирать,
Чтоб через год всё повторилось снова.

09.02


Рецензии