Долг

Никому ничего ты не должен,
В этом мире ждущих людей.
Своеобразный характер, он так сложен,
Отгоняет желание тех дней.

Свою ношу несешь с упоением,
Без него невозможно узнать.
Что любовь и тоска с удивлением,
Заполняет эту жизнь познать.               

И родным и другим что ты должен?
Твое сердце, подскажет, всегда.
Честь и нрав он судьбою заложен,
Отзовется в тебе, навсегда. 

Ты пройдешь, дорогой безмерной,
Ощутишь перипетии урок.
И понять, ошибаться, возможно,
Своим долгом, идет этот срок.

               ****
               2016               
               


Рецензии