Начало майдана в Киеве

      * * *
На майдан вы пошли,
власть силой свергать..
В надежде всю власть,
в стране поменять..

Наслушавшись вдоволь,
красивых речей
На улицы вышли,
сто тысяч бичей

Днем и ночью без устали,
в бочки стучали..
В округе всем людям,
вы спать не давали..

Вы жили на улице,
ели и спали..
Вокруг все подъезды,
вы обоссали..

Палили костры,
жгли покрышки машин..
И к вам подходило,
все больше мужчин..

Хотели помочь вам,
вас поддержать...
Ваше желание,
власть поменять..

Днем баррикады вы,
свои городили..
Дымом черных покрышек,
дома закаптили..

Но люди к вам шли,
пытались помочь..
Провести вам в тепле,
холодную ночь..

Ведь многие жители,
вам тогда помогали.
Надежду свою,
на вас возлагали..

Чтоб вас поддержать,
в любую погоду..
Несли вам одежду,
еду и воду..

И вдруг все закипело,
вы стали напирать..
Правительственные здания, 
вы штурмом стали брать..

Вам путь преградил,
милицейский кордон..
Но вас было больше,
не справился он..

Пришли штурмовать вы,
не с пустыми руками.
С прутами, палками,
и даже цепями..

Всех тех кто пытался,
вам стать на пути..
Толпой вы пытались,
всех их смести..

Вы били безжалостно,
никого не жалели...
Тогда вы впервые,
кровь и пролили..

Но на помощь милиции,
успела подмога..
Подоспели солдатики,
спецбатальона..

Они вас оттеснили,
вернули вас назад..
И так продолжалось,
много дней подряд..

Пока не пришел им,
приказ отступить..
И вы снова все здание,
начали крушить..

Бандитские группы
- СВОБОДА и УДАР..
Брали на себя они,
первый удар..

Били они грамотно,
почти как в войсках..
Чему долго учили,
их в спец-лагерях..

            2014


Рецензии