Под Дождем

Попала под дождь. Настоящий. Сильный. Летний. Ливень.
Разумеется, вдруг. Разумеется, без зонта.
С зонтами я не дружу с детства. Они обижаются на меня за это и уходят к другим, а те, что остаются, не выдерживают моей нелюбви и ломаются.
Хорошо, что сегодня воскресенье. Хорошо, что никаких глянцевых встреч, присутственных мест и отформатированных визитов. Хорошо, что имидж - ничто. А дождь - всё. Всё, что нужно, чтобы вспомнить, кто ты на самом деле. Без мишуры. Без глянца. Без формата. Здесь и сейчас. Отдаюсь ему с радостью. Вся. Без остатка.
Сбрасываю босоножки. И шлепаю по безлюдным улицам босиком. Как в детстве. Когда для счастья хватает малости. Жадно слизываю с губ прохладные капли. Чуть сладковатые. Пряные. Вкусные. Настоянные на самых счастливых днях уходящего лета. И говорю с дождем, нет, не о главном, об этом он и без меня знает лучше меня, а так, о пустяках.
В пустяках ведь весь интерес. И вся правда.
И да... Пожалуй, пересмотрю сегодня "Дневник памяти".

иллюстрация из источников открытого доступа в интернете


Рецензии