Фрески

Говорят мне слова о любви.                Dm
Прошлогодние листья забавы.                A
Раскидаю я их у реки,
Утону возле той переправы.                Dm

Где без брода я плыл по судьбе.         Gm,
И нечаянно так оступился.                C7, F             
Потерялся в гулящей толпе,                Gm, Dm
И в обмане неясном укрылся.              A, Dm

А слова, да, какие слова.                A, Dm
По дорогам летят, перелескам.           D7, Gm
Только их убеждает молва                Dm
И они уподобятся фрескам.                A, Dm

Говори мне слова о любви,
Возле той говори переправы.
Где тону я в бесправной любви,
Ради чьей-то любовной забавы.

Где без брода не выйти на мель,
Пощади же судьба ради славы.
А слова, что зимою метель,
Не морозит, но жжёт для забавы.

А слова, да, какие слова,
По дорогам летят, перелескам.
Только их убеждает молва
И они уподобятся фрескам.

Остуди все слова о любви,
Фея-осень забавная штука.
Оглядись, в зеркала посмотри,
Образ яркий, на деле же скука.

Яркий жест, зрелой женщины муть.
И слова, что опавшие листья.
Когда буду опять я тонуть,
Увернёшься и смоешься быстро.

А слова, да, какие слова.
По дорогам летят, перелескам.
Снова их убеждает молва
И они уподобятся фрескам...


Рецензии