Смиренным
Оторваться, разорваться, не пристать.
Что родится сзади, в огороде,
Тем и будем мы, смиренные, блистать.
Есть варенье и картошка с луком.
Помидора с огурцами до зимы.
Не ухой, так быстрым рыбным супом,
Ты корми меня земля моя, корми.
Только зависть вывернет карманы.
Я же круче: и удачлив, и ловчей.
У кормушки мечемся, бараны,
За пригоршню пятаков и миску щей.
Эстафету приняли с Союза.
Где вся жизнь была: чего и где достать.
Затянула нас с горбом обуза -
Продолжаем беспредельно воровать.
Не поможет нищему, богатый.
И в руках второго - не мозоли - зло.
Он гребёт бабло своей лопатой,
Первый в огороде точит ремесло.
Разобщённость страшная в народе:
Роскошь, подлость, низость или нищета.
Есть хорошее, но в огороде,
Во саду ли, всё что есть, считай с куста...
Свидетельство о публикации №117021005196