Узда

Чего России в жизни не хватает.
Скажу угодно я: - Наверное, ума.
С себя хомут, оглобли не снимает,
Пьёт горькую с утра и до темна.

Ворует, где почём и если модно,
Как и сейчас: удачно, напоказ.
И, видимо, совсем уже свободна.
А деньги есть, уходит вовсе страх.

Зачем нам "горе от ума", однако.
Мы счастливы от ласки пастуха.
Но под ногами кочки или слякоть,
Не измеряют важность дурака.

Воруем, господа, и охраняем.
Поймают если, тихо отсидим.
Кто ловит, ему тоже всё хватает,
Тем более он сам - есть господин.

Зачем ей ум, сама Россия скажет:
- Удобней, проще, ладно без ума.
А если узел вдруг порвётся, свяжет,
Важней всего для нас уже узда...


Рецензии