Басня про баранов
Сказал баран барану, -
Перед тобой
Открою нашу тайну.
Не знаю я, -
Ну как могло случиться,
Что нам пришлось
Баранами родиться.
Но, коль пришлось
Баранами родиться,
То будем мы
Баранами гордиться.
Среди баранов есть
Вожди и полководцы,
Ведь мы - бараны,
Не какие-то там овцы.
Бараны мы! Бараны! -
Это значит,
Мы не допустим
Нежности телячьей.
Придётся нам
Сразиться в поле брани, -
С тобою скрутим мы
Любого в рог бараний.
А уж в делах
Отборной грязной брани
Нет равных нам, -
На то мы и бараны!
А, если будет
Очень, очень надо,
На бойню поведём
Овечье стадо...
Большая басня,
Надо б покороче.
А где ж мораль, -
Толпа морали хочет.
А где ж мораль? -
Вопит овечье стадо!...
Бараны мы,
Морали нам не надо!
Свидетельство о публикации №117021005110