Реплика

           Vita brevis, ars vero longa
          (Жизнь коротка, искусство вечно)
            Гиппократ(460-370гг.до н.э.)
Жизнь коротка, искусство вечно
Поведал миру Гиппократ,
Но не кажется всё ж безупречным
Сей очень древний постулат.

Бессмертны те творения искусства,
В коих живы души их творцов.
Они рождают восхищенья чувства
У поколений уже множество веков.

Жив для нас Микеланджело Буонаротти,
Живы Винчи, Рафаэль, Рублёв,
Не верим мы, что умер Джотто,
Жить будет вечно Карл Брюллов.

Живы для нас писатели, художники, поэты:
Мы видим их творенья, слышим голоса,
Жив для нас и Гиппократ в его заветах;
Чтим мы наших врачевателей отца.
    2007г.


Рецензии