Вместе с солнцем

                Боюсь хмурых дней:
                Они умаляют лето,
                Отрезок жизни всей
                И радость поэта.
                Не люблю дней хмурых!
                Где искать спасенья?
                В священных сурах?
                В новых рожденьях?
                Я боюсь дней хмурых,
                Как учителя строгого,
                Ты боишься дней хмурых,
                Сердце-недотрога.
                Ох,уж эти дни,
                Моя грустная сказка!
                Дались мне они!
                В одной с ними упряжке!
                В одной связке
                Душа и тело,
                Реальность и сказка,
                Отдых и дело,
                Солнце и тучи,
                Поэтому я
                Потерплю лучше
                До яркого дня.
                Наступит день тот,
                И с солнцем вместе,
                Кто и одинок,
                Забудет злые вести.
                Вместе с солнцем
                Гимн жизни споём,
                И сто порций
                Века проживём.

   
               
   
               

      


Рецензии
Прекрасные стихи, Наташенька!
Пусть будет в нашей жизни
больше солнечных дней!
С уважением

Татьяна Кассирова   10.02.2017 19:04     Заявить о нарушении