у Даля

Среди наследия В. Даля, у него в словаре, находим:
Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам
(В. И. Даль - Толковый словарь живого великорусского).
Важное в этом случае то,
что, именно эта раскрывает тайну, хранимую з а семью печатями.
В чём она?
А посмотрите: при всей ясности фразы,
где понятны, кто такие черти, дворяне, самаряне,
не понятно, КТО ТАКИЕ ЖИДЫ?
НО ПОНЯТНО, ЧТО ОНИ - НЕ САМАРЯНЕ,
Т.Е. НЕ ИУДЕИ (ведь слово самарянин и обозначает ветхозаветных иудеев).
Логика этого "уравнения" в том, что...
Словом, если вдруг вас спросят, как вы относитесь к жидам,
отвечайте правду,
что вы к ним не относитесь,
потому, что - с Богом ...
http://maxpark.com/community/4797/content/2407256


Рецензии