Враг никогда не станет другом
Мир от него освободил.
Тот отомстить решил герою,
Но замыслы на время скроет.
Разнесся слух:Геракл влюблён,
Хотя о том не знает он.
Нет не в жену свою,другую.
Красивую и молодую.
И даже не проверив это,
Об этом мужа не спросив,
Любовь на ревность заменив,
А ревность не любви примета,
Жена от гнева вся пылает.
Вернуть его в семью желая,
Для этого на всё согласна.
Для змея повод то прекрасный.
Змей умирая,сделал вид,
Что хочет в этом доме счастья,
И сердце у него болит
И разрывается на части.
Жене совет старинный дал
И крови ей своей собрал.
"Здесь нить для ткани замочи.
Потом пусть ткут её ткачи."
Жена от ревности слепа.
С одною мыслею пока.
Скорее принялась за дело.
С одеждой вовремя успела.
Одежда золотом расшита.
Узоры яркие на ней.
Горят как тысячи огней.
Другая будет им забыта.
Он дома.Больше нет разлуки.
Жена приветствует и слуги.
Геракл подарок принимает,
Что смерть близка ещё не знает.
И тунику жены одел.
Она легка,как ветерок.
Красиво тот наряд сидел,
Но то безжалостный был рок.
Вот жертвенный огонь зажён.
Кругом счастливые все лица.
Он не поймёт,что с ним творится.
Одежду раздирает он.
Она обвила,как змея.
В суставах боль невыновима
Ему страданья приносила.
За этим змей стоял,смеясь.
Чтоб эту пытку прекратить
Взошёл на жертвенный костёр.
Душа его к богам летит.
Там Гера выиграла спор.
Жена стоит,окаменев.
Попытки разума презрев,
Своей рукой убила мужа.
Она так любит,он ей нужен.
Тогда то было,в наши дни
Такое ты увидишь тоже.
Враг никогда помочь не сможет,
Увидишь,лишь в глаза взгляни.
Свидетельство о публикации №117021004967