Стыд и глупость

Глупостью верно - сидящею чинной,
Признаком всюду, текущим внутри.
С потерей мысли, с глупой причиной, 
Наскоком избитым, вокруг посмотри.

Надменным взглядом, исходя из нрава,
Нагло смотря на окружение вокруг.
Глупо хвалясь из законного права,
Верою не грешной ставшею вдруг.

Как хамелеон, меняя окраску,
Умные речи, умелость в крови.
Надо признать, как достойную сказку,
На публику лить, трезво трави.

Дела не одни с меркантильным позывом,
Доходят, впустую стыдно сказать.
Вокруг стоящим, готовым призывом,
Прихоть народу как показать.

Люди ведь знают, ход их всех мыслей,
Спрятав в надежде, не смогут сыграть.
Молва из народа доходит быстрее,
Себя возможно ли в пути обыграть?

                ****
                2017


Рецензии