Он трюфли Яра вспоминал и ел телятину...

Недавно Пушкина читал
про путешествие в Опочку, -
да, это камень в пьедестал,
да, это бронза в уха мочку.

А как легко описан бал!
Да, Пушкин наш кумир народный.
Он трюфли Яра вспоминал
и ел телятину холодной.

Он вышел рано, до звезды,
творил светло и величаво,
без суеты. Его труды
про нашу жизнь, про наши нравы.


Рецензии