Как от беды их отвратить?

          О если б был я всемогущим,
          Я всё бы в мире изменил,
          И всем химерам, зло несущим,
          Тебя б касаться запретил.
                Сергей Снегов http://www.stihi.ru/2015/01/13/5708
            
Слова бы слышать век такие,
Умел бы каждый такой дар!..
Да в жизни есть сердца глухие,
Не познающие Нектар.

В сердцах таких один лишь ропот,
И гнев к Тому, Кто в вышине.
Им не знаком елейный шепот,
Который слышат в тишине.

Эгоцентризм заполнил разум,
Им боль чужая ни к чему,
И нужно всё, и нужно сразу,
Чтоб всё досталось одному...

Как нужно изменить им нравы,
Чтоб не себя всегда любить!..
Я не сужу, Судья есть правый.
Как от беды их отвратить?

Услышит тот, кто слышит сердцем,
Кто сердцем видит среди тьмы...
        10.02.2017


Рецензии