О времени

                "Среди неизвестного в окружающей нас природе,
                самым неизвестным является время,
                ибо никто не знает что такое время
                и как им управлять"...

                АРИСТОТЕЛЬ.


О времени - о том что не понятно,
Приходит, лечит, говорят, бежит,
Теряется и где то безвозвратно,
Нету значенья пренебречь иль дорожить...

Подумал на досуге о свободе,
О полной - вот чего уж точно нет...
Ее не существует по природе,
Всё в рабстве времени и даже сам поэт.

Наверно, ВРЕМЯ - это имя бога.
Ни Будда, ни Христос или Аллах,
С зачатия и к смерти у порога
Мы в рабстве времени, а кнут наш - это страх.

Неумолимо от того, что беспристрастно,
А то что лечит - это ерунда.
Вернуть назад, исправить - вот лекарство.
Но этого не будет никогда.

Уж если и философы пасуют,
не зная, как его определить ,
Художники никак не нарисуют
и просто невозможно  изменить.
 
Нам не дано, мы слишком примитивны,
Лишь атом научились расщеплять.
Я сам себе кажусь таким наивным,
С попыткою в стихах определять.

В галактиках,иных мирах ВСЕЛЕННОЙ
Бег времени и спутник его - страх,
Забвенью преданы. Их вестники, наверно,
В античных мифах, что живут в веках...
==========================================


Рецензии