Тишина ночная

Будни своих настроений,
С думой ночною придут.
Вспыхнув лучом озарения,
С сомнением и планы взойдут.

Сидишь один, размышляешь,
О бренной жизни с собой.
Желаний пустых осуждаешь,
Что лилась и укрылась порой,

Быть может, в юности давней,
Ступеней хотел избежать.
Споткнувшись, проснувшись заранее,
Хотел от себя убежать.

Но время разность сомнений,
Шагов многоцветных тонов.
Закрытых и открытых волнений,
Вся суть ожиданий годов.

Судьбою и круг изменяют,
Советов, ответов внимание.
Вся сложность с природой влияют,
Движений за смысл созданий.

              ****
              2016


Рецензии