Все на продажу

Как же влияет бытие на Быт и Я?
Да что там люди - сам с собою я не лажу.
В какую ночь свой реверс сделала Земля?
Безумен мир. А почему? - Все на продажу!
У истин было лишь одно предназначенье:
Учили многих, допустив лишь исключенье.
В тупую мысль сплетает нынче истин пряжу
И основная это мысль - ВСЕ НА ПРОДАЖУ!
Всё с низу до верху до самого правленья.
Двулико лгут и понуждают к одобренью.
Сегодня белое, а завтра просто сажа.
И государства, и народ - все на продажу.
Какие песни знало наше поколенье?
С ними слагались дней чудесные мгновенья...
Не потому ли память держит до сих пор
Их смысл делал НАС, а мыслям был простор!
Ты оглянись - везде во всем - в литературе,
На шоу МУЗЫКУ - сменили в партитуре.
А раньше беден и гоним, то значит БАРД!
Сегодня что? - Все относительно в ломбард.
Жизнь - в мелочах, но даже малая песчинка,
Возьми, к примеру, пресловутая резинка...
Что там года - десятилетья, как пружина,
Сегодня два раза потер и середина.
Вот раньше годы шли на то, чтобы проверить,
Потом сказать "ему я на слово поверю".
О "пуде соли" позабыли и не сглажу,
Сегодня "Слово Друга"- это на продажу.
А "От любви не отмахнешься" было славно,
Подчас свободна, но всегда самодержавна.
Извилистой тропой по краю кряжа,
Все потому, что не носилась на продажу.
Молю у Бога, хоть порой в него не верю:
"Ты измени Земли взбесившееся время,
За ночь! За день! За час !За миг! Нет я не блажу!
Мне просто больно видеть эту распродажу"...
====================================================


Рецензии