Улёт наоборот

Вся наша жизнь, порой, в улёте.
Куда уйдёте господа,
Когда другим вы чётко врёте,
А деньги тают без следа?

И наглость есть у вас, поддержка,
Когда идёте вы в штыки,
И поступая подло, мерзко,
Других считая… «дураки».

Но в этом сумрачном улёте,
На вас уж собран компромат.
В том измерении живёте:
Другой, мол,  я - не виноват.

В улётном, том своём движении
Всех дураками нарекли,
И думать люди в унижении,
Придут с поклоном до земли.

Но, господа, вы просчитались,
Захочет мышку кот - найдёт,
И самого кота старалась
Она отправить-то в улёт.

И мышку кот всегда найдёт,
Когда та загнана, в цейтноте,
И думать, что ей повезёт,
Напрасно думать…  вы соврёте.

Народ не стал для вас улётным,
Он компромат всегда найдёт.
Не улетите в самолёте,
За воровство тюрьма вас ждёт.

А ваш улёт  наоборот,
Он повернулся к вам расплатой,
И денежки народ вернёт…
Со сроком, правда, поздновато.

Чего ещё, скажите, ждёте
Вы, отрекаясь от сумы?
Народу деньги вы вернёте.
Улёт закончен ваш, увы.


Рецензии