В день памяти
Вьюга, метель не задует огня.
Их память летит в небеса, что искра.
Февраль на дворе, а значит зима.
По кругу гуляет гранёный стакан.
- Бача, шурави ты помнишь Афган
И тот перевал, где попали в капкан?
- Да, помню я всё, да, помню, братан!
В День памяти, день памяти
Друзей вспоминаем своих.
Вы знаете, все знаете,
Как много осталось там их.
Пустыни и горы прошли по судьбе,
Всё это сидит в тебе и во мне.
Палящее солнце и свист, как в трубе,
От мин и снарядов, всё было в огне.
Горели машины, горели тела,
Казалось дорога вела нас сама.
В горах замерзали, не хватало тепла,
Не все мы вернулись в родные дома.
В день скорби опять соберутся не все.
Кто в небо ушёл, кто опять на войне.
И мчатся года, как авто по шоссе.
Как много друзей воевали в Чечне!
Три друга под вечер сидят у костра.
Вьюга, метель не задует огня.
И память летит в небеса, что искра.
Февраль на дворе, а значит зима.
Свидетельство о публикации №117021004633