Моя печаль воспоминаний
Луций Анней Сенека
"Мне не служить рабом у призрачных надежд,
не поклоняться больше идолам обмана "
(В. Высоцкий " Романс при свечах ")
Свой Бог живёт в душе у человека,
Ведет по жизни, подавляя страх.
О смерти мудреца нам говорил Сенека,
О призраке надежд Высоцкий пел в сердцах.
Кумиры прошлых лет - как мимо них минуешь,
Меня растили, помогли добреть,
Назад страницы не спеша перлюстрируешь ,
Наверно, просто не хочу стареть.
Свою липофимию украшаю
Живою красотою прошлых книг.
За горизонт идущих вновь встречаю,
Нашедших и прошедших много лиг.
Позвать бы муз и Аполлона - Феба ,
Среди чумы заварим снова пир.
Атланты нам подержат наше небо.
И пусть романтики вращают этот мир.
Приглашу я Куваева с розовой чайкой,
Парусов алых Грин нам подарит мечты,
Робертино Лорети споёт о Ямайке
И любимая с детства нам группа "Цветы"
Испаренья чумы и безумств и порока,
Лицемерье змеёй заползает в эфир,
Говорят, что в Отечестве - нету пророка,
Доброта красоты пусть спасёт этот мир!
(гр).-чит. липофимию -печаль воспоминаний
Свидетельство о публикации №117021004587