Игра

Я стою на диванном утесе,
Впереди - штормовые узоры ковра.
Это не подлокотник, а всамделишний лоцманский мостик!
Мы с соседским мальчишкой все это решили вчера!
В ванной гулкий прибой громыхает,
А из форточки веет сплошной фордевинд!
Наш корабль, словно птица, порхает
На надутых полотнах гардин.
В разноцветном мелькании стекол,
Будто в мыльном большом пузыре,
Вижу остров сокровищ я в калейдоскопе!
... Извини, капитан! Во подзорной трубе!
Тихий "Птуфф!"... Мы пристали к утесам!
Прямо с мостика - прыг на песок!
Ничего, что веснушчатым носом
Был немного задет мамин синий цветок...
Мы к сокровищам рвемся упорно,
Перепрыгнув с десяток так лавовых рек...
С кухни слышен смех мамы: "Довольно!
Вы нашли целый ларь! И теперь уж обедать не грех!"
Штиль на море... Гардины спадают.
Желтый лист, проскользнув, лег лисенком ко мне на ладонь...
В море листьев таких не бывает...
Значит, будет монета-червонь!
Мы нашли целый остров из кладов,
Перед этим обплыв тридцать раз по экватору мир!
Но нам блеска сокровищ не надо...
В теплой комнате вдруг мы остались с листом золотым.


Рецензии