К свету

;А день был хмурым и ненастным.
С косыми струями дождя.
Я понимала--все напрасно.
И уходила от тебя.

А небо темное казалось
Пронзенным стрелами насквозь.
И в сердце каждая вонзалась:
Мы снова врозь. Мы снова врозь.

Вдруг за дождем и за печалью
Мелькнул далекий яркий свет.
Который был за дальней далью
Теплом и ласкою согрет.

Несу любовь туда в ладонях,
Любовь, омытую дождем.
Уж лучше воля! Просто воля,
Чем одиночество вдвоем.


Рецензии