Когда берёзы влюблены...

Люблю кресты я золотые
И мифы Вечности седой,
Её событья вековые
И звоны талых вод весной;

Стремнины рек, поля без края,
Восходы солнца и луны
И звонкий лес в расцвете мая,
Когда берёзы влюблены.

Люблю луга в часы цветенья
И песни тихие шмелей
Во время быстрого круженья
Над шёлком трав младых стеблей;

Сады в цветочном одеянье
И неба синь над головой,
И хора певчего звучанье,
Когда глаголет аналой.

Люблю прекрасный берег волжский,
Его обрывы и пески,
Живой обряд больших застолий
С вкрапленьем грусти и тоски;

Взрывные танцы озорные
И рвущую меха гармонь,
Когда девчонки молодые
Несут любви своей огонь.

Люблю чудесный лик России
В иконостасе всех времён,
Познавший благость от Мессии
И храмов светлых чудный звон;

Сказанья в летописях древних
И речи мудрые отцов
В балладах прошлых лет напевных,
Хранящих святость добрых слов.


Рецензии
Восторженная Поэзия! Читала каждую строчку с упоением! Спасибо, Виктор, за такие минуты!
С весенним теплом,

Верона Шумилова   25.02.2017 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Рад, что понравилось. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.02.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.