Старушка

Среди прихожан есть старушка одна,
Сына приводит в церковь она.
Ведет его за руку как малыша,
Сама так стара, что сносилась душа.

А он еле ходит, не говорит,
Всю литургию на лавке сидит.
Подводит к причастию, крестит сама,
Лишь в Боге утешение находит она.

Старушка - мать и сын-инвалид,
В храме у дома им всегда вход открыт.
Полвека уж крест она этот несет,
Полвека она с ним так живет.

А ведь когда то была молода,
Добрая, милая, собой хороша.
Мужа любила, ребенка ждала,
О доле, о страшной не знала она.

В сыне видеть поддержку она так хотела,
Любила, воспитывала, как умела.
Но случай нелепый драки тупой,
И вот ее сын глухонемой.

И нет надежд на хороший исход,               
На поправку он никогда не пойдет.
С горем своим один на один,
Выходит из храма старушка и сын.


Рецензии