Чудесинки

В скрипучем буфете живут чудесинки,
Шныряя в сервизе и стопках салфет.
Пусть дверцы буфета давно покосились,
Другого такого во всем мире нет.
Весь в трещинках-нитках, облуплена краска,
Не то, что когда-то - сиял по утру,
Как зеркало нянчил отсветы заката
И прятал в себе от волчков детвору.
Теперь чудесинки внутри новоселье
Уж правят который год кряду опять,
Они в доме старом вселяют веселье,
Ночами буфет превращая в театр.
И старые ходики рядом с буфетом
Спешат и, волнуясь, ведут годам счет.
Они вам споют добрых сказок сонеты
Из в ветхом буфете танцующих нот.
И каждое утро спешат чудесинки
Нырнуть в накрахмаленный омут салфет,
По дому рассеяв улыбки, смешинки,
На щечках оставив веснушчатый след.
Запутавшись в косах и платье у куклы,
Они упорхают на день весь в полет,
В буфет возвращаясь опять почему-то,
Мурлыча скрипучею дверцей, как кот...
А в старом буфете живут чудесинки,
Они пахнут мятой, вареньем и летом,
В гардинах рисуют чудные картинки,
Со смехом задорным истаяв с рассветом.
Шныряют по полкам и прячутся где-то,
Вселяя улыбку в стареющий дом...
Карманная сказка в старинном буфете
Всегда начинается с новым деньком.


Рецензии