Не печальтесь и не унывайте

Не печальтесь и не унывайте,
Улыбнитесь себе широко,
Больше радуйтесь и дерзайте,
На проблемы смотрите легко.

Постучите  рукою по дереву,
Сплюньте трижды через плечо,
К югу встаньте лицом, спиной к северу
И не думайте ни о чём.

Всё само по себе образуется,
Будет так, как тому и быть.
Снег ручьями сбежит по улицам,
В них кораблики будут плыть.

В трюмах спрятаны  наши печали,
Грусть тюками сложена там,
В бочках слёзы, что лили ночами,
И другой незначительный хлам.

Страхи, домыслы и сомненья,
Как тряпьё рядом  куча обид,
Неприятные впечатленья
В сундуках  всё  закрытых лежит.

Воды талые  мутным потоком
Унесут корабли далеко,
И наполнится сердце восторгом,
На душе станет очень  легко.

Радость  место пустое заполнит,
Есть теперь, где её разместить,
Ведь уныние -  это пустое,
Оно просто мешает нам жить…

Пименов О.10.02.17г.


Рецензии
Позитивно! Легко! Читала с удовольствием!

Дина Гар   20.04.2017 20:29     Заявить о нарушении