Как из прорехи снег...

Как из прорехи снег,
Здесь говорят "лапатый" -
С пухом прорвался мех,
Дворник скребёт лопатой.

Шарканье входит в такт -
Вот он, судьбе послушный
Вечный герой Геракл
В Авгиевой конюшне,

Кто, молчалив и прост,
В небо, где нет просвета,
Не задаёт вопрос:
Боже, за что мне это?

27.01.17


Рецензии