Уж сколько февралей далече

Февраль не заслужил почета.
Излишне мрачен и суров.
И почему-то неохота
В его очаг подбросить дров.
Проснуться - настоящий подвиг,
Душа сипит, а не поёт,
И, вне любых на свете логик,
Не тает на ладонях лёд.
Не верится, что март с апрелем
Не за горами. Час придёт,
Свои наборы акварели
Они, играя, пустят в ход.
Укутаюсь шершавым пледом
И размечтаюсь о Весне!
Придётся всем февральским бедам
Растаять в этом полусне.
Уж сколько февралей далече,
Осталось меньше впереди.
А потому, Весне навстречу
Вприпрыжку,  радуясь, иди!


Рецензии