Жизнь своей пестротою правдива...

Жизнь своей пестротою правдива,
Смерть своей простотою права.
Кто в Мосуле, а кто на Мальдивах,
Кто в Авдеевку, кто на Гоа.

В теле мира желанию тесно,
Где играет - фигляр - на ходу
Мысль вещами, где время и место
Продолжают свою чехарду.

Иллюзорные счастье и горе,
Приобнявшись, молчат над рекой,
Где слова в равнодушное море
Утекают, бегущей строкой.

31.01.17


Рецензии