***

За летящей чертой гардин
Вновь зноем летним сменится зима...
И время - друг он, или господин -
Все вновь расставит по местам и строчкам...
За золотистым вихрем листьев скроются дома,
И вдруг придет капель - нежданно, дерзко, крайне неурочно...
Охрипнет старая кукушка, что в часах,
И теплый рыжий кот нос спрячет в занавесках.
А в доме каждый угол в спящих мелких чудесах,
Которым снится мир в калейдоскопных фресках...
И пусть порой бывает пусто здесь, но тишина на чердаке
Мурлычет древним зверем истинные сказки...
Истаявшей рассветной дымкой вдалеке
Они уходят в мир, чтоб стать еще прекрасней.
Мелькают бури, зной и холода -
Все в мире переменчиво, подвижно и не вечно...
Столетьем за мгновение сюда
Приходит время, эта станция конечна.
За туманной зыбкою чертой окна
Рябит размытая миражная реальность...
И счастлив тот, кто смог попасть сюда.
Ведь даже Вечность гостем здесь осталась.


Рецензии