Август

Июль пройдёт, настанет август –
Пора плодов и овощей, и зерновых.
Уже зарницы раньше гаснут
В лугах угасших теневых.

Земля звенит в твердыне зноя,
Поля молчат, а лес шумит
Листвой от ветра – нет покоя
От звуков, ночью всё гудит.

Но ближе к осени, всё чаще
На луг опустится туман
И влажный свет заметней даже,
Чем раньше в небе караван.

Плывут белесые, легкотучные
Дома из светлых облаков.
Идут дела благополучные
У молодых и стариков.


Рецензии