Телохранитель

- Мамочка, зачем горшок?
- Я играю в садовода.
Видишь, это - корешок,
А над ним белеют всходы.
- Мамочка, мука зачем?
- Я играю в повариху.
Приготовлю вас и съем!
Прячьтесь и сидите тихо!
- Мамочка, ищи!
- Нашла!
- Как, уже? Ты просто сыщик!
Мам, я пальчик обожгла!
- Дай, взгляну, раздулся прыщик.
- Наложи скорей бинты!
- Поиграем-ка в больничку...
- Мама, лучший доктор ты!
- Не берите больше спички!
- Мама, кто сказал тебе?
- У меня волшебный глазик.
- Как у Боженьки с небес?
- Ну, почти...
- Мамуль, а тазик для чего?
- Полы помыть.
Я в уборщицу играю.
- Мамочка, давай лепить!
- Подожди, я достираю.
- Мама, спой нам про сверчка!
Как красиво, ты - певица!
Мама, сказку про бычка!
- Что не спите?
- Нам не спится...
Может, в салки, кто кого?
- Тише, дети, я устала.
- Как устала, от чего?
Ты же целый день играла!
Разве мамы устают?
У тебя же нет работы!
- Вся моя работа тут:
С воскресенья по субботу
Берегу вас от беды!
- Прямо, как телохранитель?
Мама! Знаю - ангел ты!
Что с тобой?
- Ну всё, бегите.
И смахнув с улыбки соль,
Слышу резвый топот ножек:
- Братик, мама - наше всё!
И солёный теплый дождик...


Рецензии