Незаменимые люди

О незаменимых людях.
Давно хотела затронуть сей разговор, но что-то как-то не хватало времени и словарного запаса написать подобный монолог или высказывание или рассуждение о незаменимых людях.
Ещё пол года назад я твёрдо кричала о том, что одного человека заменить другим нельзя, что вот если есть парень, если есть друг, то их никем не заменишь. Я себе это втемяшила в голову и сидела с этой мыслью практически пол года и до этого всю жизнь. Но как говорится "На ошибках учатся". Как оказалось - можно.
Проверено из собственного опыта. Люди несомненно индивидуальны. Каждый человек. Такой, как я, например, больше нигде нету, такого человека, который сейчас это читает тоже больше нигде нету, но есть люди похожие. Внешне или характером, даже элементарно смехом, голосом, манерами и прочим.
Если раньше мне казалось, что вот у меня есть кто-то, я такого больше не встречу, то я, друзья мои, глубоко ошибалась. Через какое-то время находишь похожего человека, да, он не тот, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но со временем замечаешь, как он заменяет того, к кому когда-то привык. Это вечный круговорот жизни: уходят одни люди, приходят на их место другие. И как сказала одна хорошая девушка: "Иногда люди приходят на чье-то место лучше, а иногда нет."
Ведь по сути, что нужно от человека? Дышать? Мы все одинаково дышим. Рядом сопеть? Мы все умеем сопеть, выносить друг другу мозги, любить друг друга, заботиться, звонить в 3 часа ночи и разговаривать.
В конце года, поняла и готова сделать итоги.
Особенных людей нету. Нету "Не таких, как все".
Есть люди, которые западают к нам в душу, память о которых остается на долгие годы. Это не особенные люди. Это самые обычные люди.
Просто есть люди, которые сменяются другими.
А есть те, которые остаются с нами на протяжении долгих лет...

2016 год.
С любовью, Лиса.


Рецензии