Пятёрка любимых книг и фильмов!!!

.1. \\\\* Книги: *////
На пЕрвом месте конЕчно-же
  Книга книг,- БИБЛИЯ*
       Конкретно,-
Царства Царств несомнЕнно !!
.2.
      На втором месте,-
вся эпопЕя СолженИцына кнИжная.
.3.
   Но осОбенно вЫделю
    «В круге первом»
и «Раковый кОрпус» все в нЕрвы !!
.4.
    «Доктор ЖивАго»,-
  Бориса ПастернАка
 тОнус всегДА добавляет.
        .6.
 «Царь ТеймурАз» с ГрУзии,-
как в шедЕвр ИстОрии КавкАза!
    \\хххххххххххххх//
 Эти книги на всю Жизнь
    мне за зОлото,
 бриллиАнты и алмАзы!
   хх-----шШш-----хх
  Из зарубЕжных книг,
  душОй к ним пронИк:
«ПоЮщие в тернОвнике»,-
авторИсса австралИйка
   Колин МаккалОу,
опубликованная книга в 1977 годУ
стала бестсЕллером надОлго*
   «Унесённые вЕтром»,-
авторИсса МАргарет МИтчелл,
   у америкАнки ромАн,- 
30 июня 1936 года в США вЫшел.
  \\\\*  Фильмы: *////
.1.    «ГрОмовы»
от режиссёра АлексАндра БарАнова.
.2.     «ШпиОн»
от режиссёра Фёдора БондарчукА
  для РоссИи внеплАново!
.3.
  «ГетЕры майОра СоколОва»
режиссера БахтиЯра Худойназарова.
.4.
"О бедном гусаре замолвите слово" 
     ЭльдАра РязАнова.
   \\хххххххххххххххххх//
   Из зарубЕжных фильмов:
   «ПоЮщие в тернОвнике»,-
  Режиссер Дэрил Дьюк
    мЫслями вЕрными.
  «Унесённые вЕтром»
режиссёра Виктора ФлЕминга
и продЮсера ДЭвида СЕлзника,-
Этакого кино-бИзнес-сЕлезня…
LL{{*^^^^^^фФфФФ^^^^^^*}}JJ
ДонбАсс Горловка - НовоРОССИЯ
       П\с-1:
  Десятка любИмых книг
  и фИльмов на 2020 год
http://stihi.ru/2021/01/03/5260
        Центурион 
http://stihi.ru/2021/11/21/1083
      Джентльмены 
http://stihi.ru/2021/10/23/8147


Рецензии
«Без книг не было бы никакой человеческой цивилизации. Своим существованием человечество обязано книгам.» — говорил кто-то.
Первые в мире книги создали именно христиане.
До них были свитки, были папирусы, люди писали на глине, на дереве, на камнях, но только христиане додумались до создания книг.

Дэниэл Миллер   24.05.2021 14:43     Заявить о нарушении
Они созидАли=и=созиДАЛИ нам*
А что мы в ответ-и-ОТВЕТище *?????*

Серж Фико   06.07.2021 19:36   Заявить о нарушении