Ветерок

На небе этюды рисует мальчишка,
Мазок за мазком уложив облака,
Забыв о коньках, о футболе и книжках -
Они не займут все мечты ветерка.
Он рвется все выше - над крышами к солнцу,
Летит и смеется, дробя в вихрях день,
Поет в переулках, стучится в оконца
И сыплет на город пригоршни лучей.
Он сеет улыбки, щекочет веснушки,
Шутя выбивает кудряшки из кос,
Разбудит с утра, проскользив по подушке,
И сядет невидимым счастьем на нос.
В глазах он смешинки зажжет, как фонарщик
Ночь в ночь зажигает огни мостовых.
Мелькнет день минувший - умчится он дальше,
Чтоб в небе рассветном ткать сказки свои.
Над городом нашим летает мальчишка
Смешной, озорной и известный смельчак,
Он рвется к неведомым странам и высям,
Играя в гардинах и выстудив чай...


Рецензии