4-а. Журналист. Авторская песня

Журналист, бери бумагу,
Журналист, бери перо,
И пиши, пиши скорее,
Где и что произошло!
 
Припев:
Журналист,-простое слово,
Журналист,- не слабый дух.
Журналист,- служи народу,
Журналист,- будь правде друг!

К месту действия поближе,
Подойди иль подползи,
Распахни глаза пошире,-
Всё, как надо, разгляди!

Всё послушай ты до точки,
Только точку сам не ставь.
Беспристрастность сохрани ты,
Как единственный здесь нрав.

Припев: ...

Иногда летают пули
И туда ходить нельзя...
Но тебе, вот в этом месте,
Распростёрлася стезя!..

Это трудная работа,-
В грязь, в пургу или в жару,
Ты выходишь на работу,-
Беззащитность НА ЯВУ!

Припев: ...

Надо что-то делать срочно
И решается вопрос...
Журналист, он волей собран,
Всё решит всегда всерьёз.

Журналисту всё по силе,
Если сердце горячо.
Он готов другим подставить
В трудный час своё плечо!

Припев: ...
                2014 год

Л. Г. Микитенко
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Журналист - профессия самых мужественных. Отличное произведение !..

Анатолий Либеров   13.04.2017 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Что думала, то и написала. Это профессия отважных. И им, отважным, посвящается этот стих. На него написана музыка.
Людмила Микитенко

Микитенко Людмила Григорьевна   13.04.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.