День Победы
и на полях Борoдина:
"Да возвеличится Россия,
да сгинут наши имена!"
Фёдор Тютчев.
То была страшная война
И может потому
Восьмой десяток мир стоит,
Что помнил ту весну.
А только стали забывать,
глядите, что кругом...
Коричневая вновь чума
вползает в каждый дом.
Не всё и красное скажу
бывало хорошо.
Но был единый наш народ,
единство и спасло.
Мой древний греческий народ
начало отмечает.
Когда фашизму НЕТ сказал -
свою Хатынь он знает.
Тогда у греков вновь звучал
"ТАН И ЭПИ ТАС." (С ним или на нём )
И в бой водила мой ЛАОС(народ гр. )
Та армия ЕЛАС.
Правители придут, уйдут
И сменятся режимы.
Непобедимый тот народ,
когда в беде единый!
Всем, кто погиб на той войне,
Пусть вечной будет память.
Живых и мёртвых в этот день
Благодарить, поздравить!
В Бессмертный полк я становлюсь
с портретом дяди, дедов.
Покуда жив - не устранюсь
От марша в день Победы!
Свидетельство о публикации №117021004216