Рассвет в ладонях

В ладонях мирно уснул рассвет.
Он, как ребенок, играть устал
Мечтами-бликами на стекле,
Дню грядущему высветив пьедестал.
Лежит клубочком, сопит смешно
И отражается сказкою в глубине
Небес и брызг, что оставил дождь,
Дробясь на тысячи ярких дней.
Рассвету снятся моря, леса,
Озера, ветер и пики гор:
Все то, что он за жизнь короткую увидал,
И то, что в радости вечной своей нашел.
Все, что принес в мир, и что забрал -
Рассвет во сне улыбается и ворчит.
Он новый день на стекле рисовал
Из сказок и присказок, что в ночи.
Он только светлые краски брал:
В лазурь и золото мир окунул,
Рассвет старательно рисовал
Волшебный день, о котором мечталось и верилось лишь ему.
Звенел росой, хохотал в дали,
Ладошкой теплою город грел.
Рассвет создал день из ночных былин,
Нашептал в тишине каждому свой удел.
Умаялся и тихонько уснул клубком,
Солнечным зайчиком теплым в твоей горсти.
Он стал в сегодняшний день золотым мостом...
Взгляни на рассвет в ладонях и не грусти.


Рецензии