138 Вздыбил волосы нимфетки..

     Вздыбил волосы нимфетки
     Разъяренный баргузин,
     Кленов гнул в дугу он ветки,
     Причитал, как муэддзин.
     На ней джинсы из велюра,
     Майкой схваченная грудь,
     Смерчем взвилась шевелюра,
     Взмыла тучкой пыли муть.
     Не Ассоль, ты, не Лолита,
     Не Набоков, я , не Грин..
     Зависть солнечно разлита
     У раздвинутых гардин,
     Юной женщины фигура,
     Наклонившись еле шла,   
     За стеклом в штрихах гравюра
     Цвет теряя потекла.
     В платоническом простое
     Я у озера застрял,
     Часть июля, на пустое,
     Безвозвратно потерял.
     Вдаль ушел, сердясь, торнадо,
     Дождь залил пожаров гарь,    
     Мощно хлынула прохлада
     В августовский календарь.


Рецензии