Кошка вечерних историй

С черной кошкой вечерних историй
Я брожу по уснувшим крышам...
Следы-облака и город на ладони...
И нас совсем, совсем никто не слышит.
Звездою с неба в руке подвеска
И Верхний город из труб печных...
Не только ночью так мир чудесен,
Но только ночью так видим мы.
А под ногами внизу -  бульвары
Укутанные плотно в россыпь звезд,
Спешат болотным огоньком куда-то фары,
Как будто сами по себе и не всерьез.
Хоть город спит, часы не дремлют,
Считают секунды, года, века...
Ночь растягивает мгновенья, обернув ими всю Землю,
Но удержать хоть одно не в силах - слаба рука.
Сверчки ночные песней считают минуты,
Обрывки дня минувшего в подворотнях кружат хоровод...
Нам с кошкой историй опять почему-то
Не спится. По крышам с луной мы танцуем фокстрот.
Хвостом взмахнув, кошка с лучами рассвета
Скользнет незаметно за пазуху ночи.
Ей днем снятся сказки о том и об этом,
Она их ночами мурлычит-пророчит.
Мы с кошкой вечерних уютных историй
Гуляем средь звезд по уснувшим крышам...
Ночь черной шалью нас с нею укроет...
Истории кошки никто не услышит...


Рецензии