***

Эпиграф:
Но переживи миг.
И переживи век.
Переживи крик.
Переживи смех.
Переживи стих.
Переживи всех.

***

кричи жми и кусай
хряяяяясь
возвысься над бренным телом
возмужай мразь
закрой Босфор и синим горам
отдай дань
откинься навзничь и рыдай
выстрели в упор в того
кто вместо штиля наслал шторм
кто породил столько строчек и слов
букв и слогов
строф ударений стихов
быстро закрой засов
ухай или стенай
завтра вставать в рань
снова чернеет плоть
зёрен по скрежет рук
вертящих ось земли
чтобы варить куски
густой африканской тоски
стук
контроль приведет в ад
а не в рай
сколько мельницы не шугай
все равно по кругу
и с природой под руку
все равно ты не прав Кай
сердце тает и в минус двадцать
под мороз и солнце
в этот чудесный день
откажись от бл*дей
бойко зайди в дом
и опрокинь засов
громко клацни замком
и не пускай их в дом
это твой дом
не дай им разрушить дом
отгородить от слов
спрячься от горьких строф
выплюнь зиготы букв
выкинь зачатки стихов
но из гурьбы слогов
переродился вновь
феникс пожаром зорь
как фестиваль чудес
самодержавный король
он залетит в окно
и из осколков слогов
сложит у твоих ног
Вечность
весь смысл исчез
не отворять дверь
просто смирись и пей
теперь уже все равно


Рецензии