Сказ о внутренних ежиках

Мои внутренние ежики чуть-чуть сошли с ума,
И тараканы притащили в голову "бродячее" варенье,
В ритме лезгинки затоптав весь смысл и сомненья,
Эта компания "кошачит" песни до утра...
А я сижу. Смотрю на звезды, фонари и блеск неона,
Гадаю вслух на мыслевентиляторной ромашке,
Разглядывая вдалеке фырчащие воспитанным котом автобукашки,
Пью чай из мяты и мелиссы на балконе.
Под вопли своего привольно-сумбродячего оркестра
Я нити дня прошедшего перебираю вяло,
Пытаясь отыскать "веселия" начало
И рассадить ежей и насекомых на билет по месту...
Или чуть-чуть не так... Да разве не неважно?
В конце концов, ночь создана как раз для "ежевоплей",
Стихийно возникающих в процессе вдохновеньеловли,
Откуда и ложатся эти строчки на клочок бумажный...
И нет! Я с собственными тараканами дружу!
И пусть порой они совсем слегка чудачат -
Не могут "революцинить" иначе -
"Они хорошие!" - уверенно скажу.
Ну а покуда я все это говорю,
Уж внутренняя живность где-то раздобыла балалайку
И, отодвинув вглубь сознания громоздкие "логико-лавки"
Устраивает пляски и запевы на луну.
Все здорово! Вот только ежики чуть-чуть сошли с ума,
Те, что обычно пьют чаи в компании из тараканов -
Им надоели, видите ли, навязанные ромашковым отваром тихорамки,
Так что теперь буянят на ура...
Ну а потом они устанут и потащатся в постели,
А я, прихлопнув злой будильник, вновь воскресну,
Пойду искать свое "там-где-должна-быть-место"
И буду спать там... Ну да, ежики, это, конечно же, все не на самом деле...


Рецензии