Противоречие
Хорошо, что не сказала…
Твое слово – словно яд…
Оно губит, всех подряд!
Сколько раз ты наступала!
Что про грабли ты не знала?
Нет! Настырно, вопреки…
Будто здесь все дураки!
Напрямую, через грязь…
Ведь сказал тебе «не лазь»!
Вот «по пояс», нет, «по шею»!
А все шепчешь: «я умею!»
Да, умеешь…, разрушать!
Нет бы, что-нибудь, создать…
Все, вокруг тебя, не правы…
Осуждаешь, ты всех, нравы…
Нет семьи и нет детей…
Бес лукавый ей милей…
Подтолкнул ее…, «смелей»!
Его слово – ей елей!
Не провидец, не пророк…
Но всему есть в жизни срок!
Вот и старость, ты с клюкой…
И с протянутой рукой…
Как судить…, жизнь рассудила…
Ты из жизни уходила…
Вздох последний, меркнет взгляд…
Нет пути тебе назад!
****
Свидетельство о публикации №117021003971